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Landwirtschaft

ONH

ONH ist die Abkürzung für das tunesische „Office National de l’Olive“ (Nationales Büro für Olivenangelegenheiten). Es wurde 1962 als öffentliche Einrichtung mit industriellem und kommerziellem Charakter gegründet.

Durch Gesetzesdekret Nr. 7013 vom 16. Oktober 1970 wurde seine Rechtsform in eine branchenübergreifende öffentliche Einrichtung mit industriellem und kommerziellem Charakter umgewandelt, die dem Ministerium für Landwirtschaft, Wasserressourcen und Fischerei unterstellt ist.

Überblick
Die Olivenölbranche, ein strategischer Bestandteil der tunesischen Landwirtschaft und der nationalen Wirtschaft, ist um das Office National de l’Huile (ONH) herum organisiert, dessen Hauptaufgaben darin bestehen :

  • Betreuung und Unterstützung der Olivenbauern zur Verbesserung der Produktivität.
  • die Förderung der Qualität des tunesischen Olivenöls
  • die Entwicklung und Aufwertung der Exporte
  • die Regulierung des Binnenmarktes.
  • Einfuhr von Pflanzenölen

Aufgaben

  • Gewährleistung der Koordination zwischen den verschiedenen Akteuren, die auf allen Ebenen des Olivensektors tätig sind, gemäß eines Branchenansatzes, indem sie die Olivenbauern, die Olivenölhersteller und die Exporteure dazu anregt, sich in den Sektor zu integrieren, um eine bessere Entwicklung und eine bessere Valorisierung des tunesischen Olivenöls zu erreichen.
  • Erleichterung der Abstimmung zwischen den Fachleuten und der Verwaltung bei der Festlegung der vorrangigen Ziele des Sektors.
  • Gewährleistung der Marktregulierung auf der Grundlage geeigneter Mechanismen und in Abstimmung mit den privaten Marktteilnehmern und den betroffenen Berufs- und Verwaltungsstrukturen.
  • Anreize zur Förderung der Qualität des Olivenöls und seiner Vermarktung durch die Integration der Fachleute in die wissenschaftliche und technologische Entwicklung.
  • Die Entwicklung des Olivenölexports in Abstimmung mit allen Akteuren des Sektors sicherstellen.
  • Informationen sammeln, analysieren, verbreiten und archivieren, eine Datenbank für den Sektor einrichten und die notwendigen Studien durchführen, um den Sektor auf dem Binnenmarkt und im Export weiterzuentwickeln.
  • Bewahrung des nationalen Olivenerbes durch die Organisation und Durchführung nationaler Kampagnen zur Bekämpfung von schädlichen Olivenbaumkrankheiten.
  • Ausbildung von Fachkräften für das Beschneiden von Olivenbäumen.
  • Anwendung der Ergebnisse der wissenschaftlichen Forschung auf nationaler Ebene zur Verbesserung der Qualität und Produktivität.
  • Pflanzgut von guter Qualität produzieren und verkaufen, um zur Entwicklung neuer Pflanzungen und zur Erhaltung des genetischen Erbes von Olivenbäumen beizutragen.
  • Die Produzenten unterstützen, indem sie sie zum Einsatz von Stickstoffdünger und mechanischen Werkzeugen ermutigen.

Office National de l’Olive

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